Мы ВКонтакте Мы в Instagram
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Телефоны и контакты Тел.: +7-925-589-51-31

Учимся выбирать катер из Америки

kater 9m

Если Вы думаете, как и где приобрести новые катера или б/у, или лодку рыболовную в Москве, то прочитайте эту статью, и вы увидите, что ничего сложного нет, потому что у нас Вы можете купить яхты из Америки, катера, лодки, автомобили, снегоходы, квадроциклы, запчасти к ним и авиа технику и др.

Весь вопрос правильно подобрать, а не хватать что есть на рынке, покупка катера или лодки вопрос не одной недели, и это даже не покупка автомобиля: утром продал, а вечером уже другой "друг" стоит.

Самые распространенные катера это Bowrider с длиной 5,5 - 6,5 м. Они то и занимают около 70 % рынка северной Америки, да и российского рынка тоже.

Существуют масса рейтинговых агентств, компаний, которые тестируют катера, получают отзывы от владельцев, систематизируют их и выдают в виде рейтинга ежегодно. Среди производителей, по аналогии, как и в автомобилях, существуют premium бренды, с высокой ценой на катера и лодки, так и уверенные бренды катеров, которые занимают тоже первые места, но стоят дешевле или значительно дешевле своих конкурентов, также имеют право и "бюджетные лодки", которые уступают по комплектации и качеству материалов, но значительно выигрывают в цене по сравнению с другими брендами, и формулировка "бюджетная лодка" здесь будет уместна.

Ниже Вы увидите маркетинговые исследования, одной из сильнейших компаний как J.D. Power and Associates. Данная таблица дает представление для катеров сегмента Bowrider.

В рыболовных лодках, понтонах и круизных судах появляются другие производители и другие критерии для оценки, но об этот позже.

При выборе катера или яхты Вы можете опираться на результаты исследований независимой маркетинговой компании J.D. Power and Associates. Эта компания известна во всем мире с 1968 года как поставщик объективной и надежной маркетинговой информации.

Авторитет J.D. Power and Associates настолько велик, что подавляющее большинство производителей судов ассоциируют публикуемые ею данные с непосредственным мнением конечного потребителя. Ниже мы публикуем рейтинг катеров Bowrider, проведенный J.D. Power and Associates. По заявлению компании в исследовании приняло участие несколько тысяч владельцев катеров.

 Общий рейтингКачество и надежностьСтоимостьСтиль, дизайнПоведение на водеОбслуж-е
Regal *** **** *** *** **** ***
SEA RAY *** **** *** *** **** ***
Crownline *** **** *** *** *** ***
Chaparral *** *** ** *** *** ***
Four Winns ** *** ** ** *** ***
Sting Ray ** *** *** ** *** **
Glastron ** *** ** ** ** **
Maxum ** ** ** ** *** **
Bayliner ** ** ** ** ** **

Если Вы хотите катер из США купить исключительно для прогулок, то выбирайте боурайдеры. Они специально созданы для прогулок по воде.

Кроме того, они созданы для занятий спортом на воде. Если мы упомянули про спорт, то лучше взять катер с заводской стойкой для wake boarding (вейк бордиста), она будет стоять долго и надежно, дело в том, что гнездо для установки стойки монтируют еще при заливке гелькоута, и в этом месте укрепляют (армируют) борт еще на заводе.

Более того в последних моделях, стойки складываются для удобного хранения и транспортировки катера. Такая стойка имеет все навигационные огни и всю электрику спрятанную внутри, поверьте, это и удобно и практично. На стойке, как на любом катере, должен быть тент от солнца (бимини топ), выдерживающий нагрузки при максимальной скорости катера.

Такой вариант идеально подходит для использования в тёплом климате. В обслуживание такие катера так же недороги. Хранение их и транспортировка по дорогам не представляется проблемным.

Для тех, кто живёт в холодном климате, идеально подходит каютный катер из США. В них имеется удобная, небольшая каюта или полноразмерная каюта.

Для определения размера каюты, необходимой для Вас можете использовать следующий инструмент: если катер нужен с небольшой каютой, то производители делают катера с размером от 6 метров и до 7,5 м длины. В таких каютных катерах, будет стандартная каюта для ночлега с небольшой кухней и кассетным туалетом, как правило без кондиционера, системы очистки воды и других "радостей жизни".

Их просто физически ставить там негде. Такие катера удобны для отдыха на воде периодом на 1-2 дня, для рыбаков переспать утром или спрятаться от непогоды.

А если речь идет о более комфортном передвижении и длительном проживании на воде, то здесь можно обратить внимание на катера более 7,5 метров (в маркировке от 24 футов), которые имеют 2 раздельные каюты, стационарный прокачной туалет, береговую зарядку, кондиционер на случай изнывающей жары на солнце, полностью закрытый кокпит от дождя, комаров и т.д.

Эти катера комфортабельны – в них можно спрятаться во время холода или дождя. Соответственно такие катера потребуют более мощные моторы и обслуживание.

Это круизные катера из Америки. В них имеется полноценная каюта, просторная и комфортабельная. Также имеется камбуз, оснащённый всем необходимым: холодильником, микроволновой печью, раковиной, плитой для приготовления еды. На таком катере можно поехать даже в прогулку по морю на несколько дней.

Отдельно остановимся на проблеме нужно ли наносить "необрастайку" на пластиковые катера? Существет много мнений: кто-то говорит надо и в основном работники сервисов, кто-то говорит не надо. Мы относимся ко второй группе, и на это имеем право.

Дело в том что, необрастайка значительно снижает скорость катера - до 20 км в час....... Так и расход топлива увеличивается!! Непозволительная роскошь, далее веселее, вы все равно освежаете дно необрастайкой раз в 2 года, трение увеличивается между катером и водой, убрать тоже косметический не просто сделать, но возможно. Поэтому если не хотите "такой радости", помойте днище специальными жидкостями и полировка 3M пастой еще никому не помешала.

Попробуйте сберечь первоначальный вид судна, и оно вам с удовольствием послужит и не один десяток лет.

Будем рады ответить на возникшие ваши вопросы. Опыт более 10 лет у нас есть в подборе катеров и лодок, транспортировке и таможенном оформлении, как и рекомендации от наших партнеров и друзей. Удачи всем на воде!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тел. для справок: +7-495-589-51-31 или +7-925-589-51-31 - ждем звонков!
Каталог: яхты и катера, рыболовные лодки, водометные катера, вейк катера, авто из США, ретро автомобили и выставки. Заказ и доставка в Россию, оформление - звоните прямо сейчас или закажите обратный звонок для справок!

Наши новости

Водометный катер или водометная лодка

Водометные катер или водометная лодка

Что нужно купить, какой катер с водомётом подвесным или водомётом стационарным, таким вопросом задаются многие любители рыбаки.

Лодка должна быть для мелководья или горных рек с порогами, или песок с болотными листьями. Весь вопрос что взять, чтобы не ошибиться...

Подробнее...

Подержанные автомобили из Америки - RAM 1500 2019

Подержанные автомобили из Америки - RAM 1500 2019

Автомобиль RAM 1500 был впервые представлен на выставке в Детройде 2018 года. Это абсолютно новая и абсолютно другая машина из США, концептуально RAM ее переделал и довел до совершенства, использовав тот же самый мотор 5,7 литров.

Подержанные автомобили из Америки и Канады помощь в выборе, варианты сэкономить, помощь в растаможке и доставки в Россию. Звонить для справок и консультаций по номеру: 8(495)589-51-31 - Вадим.

Подробнее...
обратный звонок