Мы ВКонтакте Мы в Instagram
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Телефоны и контакты Тел.: +7-925-589-51-31

Как выбрать мотор для лодки или катера?

Как выбрать мотор для лодки или катера?

Сегодня мы разберём такой важный вопрос, как выбор мотора для лодки. Зачастую желающие приобрести эту «деталь», теряются.

Оно и понятно – выбор огромный, и понять, что лучше, а что хуже, не всегда удаётся. Тем более, что на яхты из Америки хочется поставить самый лучший двигатель. Но как это сделать?

Начнём с того, что совершенно неважно, кто является производителем лодочного мотора. Можно найти прекрасный отечественный мотор, а можно – зарубежный.

Гораздо большее значение имеет то, является ли мотор двухтактным или четырёхтактным.

Моторы двухтактные для катера или лодки

Как становится понятно уже из самого названия, рабочий цикл данных моторов состоит из двух тактов. Такие двигатели являются наиболее простыми по своему устройству. Они немного весят, и занимают мало места благодаря своей компактности.

Несмотря на это, данные двигатели достаточно мощные, и набирают необходимые обороты резво. При этом они не привередливы к бензину и даже не самый качественный продукт воспринимают на ура. Что прекрасно подходит даже для американского катера.

Такой двигатель можно без проблем перевозить. Он устойчив к механическим повреждениям.

Но, пожалуй, самое главное его достоинство – низкая стоимость. Это хороший бюджетный вариант, который вряд ли кого-то разочарует.

Моторы четырёхкатные для катера или лодки

Из названия уже понятно, что эти рабочий цикл этих моторов состоит из четырёх тактов. Такие моторы отличаются высокой мощностью, быстрой скоростью набора оборотов – то, что нужно катеру из Америки.

Они считаются экологичными, то есть не загрязняющими атмосферу вредными выбросами.

В сравнение с двухтактными моторами, четырёхтактные экономически более выгодны. Дело в том, что они потребляют на 40% меньше бензина.

К достоинствам моторов четырёхтактных нужно отнести тихую работу, они совершенно не шумят. Кроме того, данные моторы прекрасно работают и на низких оборотах, и на холостых.

Как определиться с мощностью мотора?

Для того чтобы точно понять, какой мощности мотор нужен, следует подумать об области применения лодки.

Как пример:

  • Для плавания на небольшие расстояния, (рыбалка), достаточно мотора мощностью в 3 лошадиные силы. Для спортивных занятий (водные лыжи), нужна мощность мотора в 30 лошадиных сил.
  • Для путешествий по морю на катере, понадобится уже мотор мощностью не менее 250 лошадиных сил.
  • Обращать внимание следует и на рекомендации производителей лодок. Они указывают, какой именно мощностью моторы подходят для их изделий.

Ознакомьтесь с паспортом лодки. В нём должна быть указана максимальная мощность двигателя. Данную цифру превышать не стоит.

Внимание!

Помните о том, что чем более мощный мотор, тем больше бензина он потребляет. Также напоминаем, что просмотреть каталог катеров из США Вы можете здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тел. для справок: +7-495-589-51-31 или +7-925-589-51-31 - ждем звонков!
Каталог: яхты и катера, рыболовные лодки, водометные катера, вейк катера, авто из США, ретро автомобили и выставки. Заказ и доставка в Россию, оформление - звоните прямо сейчас или закажите обратный звонок для справок!

Наши новости

Водометный катер или водометная лодка

Водометные катер или водометная лодка

Что нужно купить, какой катер с водомётом подвесным или водомётом стационарным, таким вопросом задаются многие любители рыбаки.

Лодка должна быть для мелководья или горных рек с порогами, или песок с болотными листьями. Весь вопрос что взять, чтобы не ошибиться...

Подробнее...

Подержанные автомобили из Америки - RAM 1500 2019

Подержанные автомобили из Америки - RAM 1500 2019

Автомобиль RAM 1500 был впервые представлен на выставке в Детройде 2018 года. Это абсолютно новая и абсолютно другая машина из США, концептуально RAM ее переделал и довел до совершенства, использовав тот же самый мотор 5,7 литров.

Подержанные автомобили из Америки и Канады помощь в выборе, варианты сэкономить, помощь в растаможке и доставки в Россию. Звонить для справок и консультаций по номеру: 8(495)589-51-31 - Вадим.

Подробнее...
обратный звонок