Мы ВКонтакте Мы в Instagram
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Телефоны и контакты Тел.: +7-925-589-51-31

Нужны ли транцевые плиты?

Нужны ли транцевые плиты?

Вы часто видите транцевые плиты, как правило, две штуки, разнесенные на корме, управляемые гидравлическим или электрическим приводом. Для чего они нужны и всем ли они нужны, попробуем разобраться:

Практически любой катер, когда выходит на глиссер испытывает максимальную нагрузку и именно для преодоления пика горба используются транцевые плиты для выхода в глиссер.

При регулировании плит на них создается дополнительный гидродинамический поток, который создает дополнительную силу, и перераспределяет гидродинамику по дну катера.

В районе плиты вода подтормаживается и создает тягу, поднимающую лодку, (для выхода в глиссер).

Плиты также полезны, если катер не устойчив на воде, и транцевые плиты помогут устойчивости катера.

Также специалисты хотят отметить при установке плит:

  1. Экономичность мотора,
  2. более лучший обзор при устойчивом глиссировании ,
  3. лучшей устойчивости катера на волнах и при загруженности катера, а также на поворотах, если катер ложится в крен.
  4. более простое управление катером и снижение нагрузки на днище.
  5. снижение нагрузки на двигатель и более равномерную работу мотора.

Нужны ли транцевые плиты?

Представьте себе крыло самолета с закрылками. Так закрылки и есть транцевые плиты для судна. Опустили вниз, и создалась подъемная сила, которая поднимает катер и опускает нос корабля.

Если катер сильно загружен или неравномерно, то управляя, пластинами попеременно можно выровнять катер.

Скоростные катера могут использовать плиты опять же для повышения скорости и устойчивости на воде и сглаживания «гладильной доски».

Подъемная сила плиты, конечно, будет зависеть от площади соприкосновения с водой. Чем больше, тем лучше.

Перед тем чтобы решится ставить плиты, посоветуйтесь со специалистами, может они Вас отговорят, а может и установят плиты, но чтобы понять действительно надо ли это Вам, попробуйте прокатиться на таком же катере с транцевыми плитами и Вы все поймете сами.

Наш каталог катеров можно посмотреть в разделе катера и яхты - звоните и заказывайте любой понравившийся катер. Также Вы можете заказать обратный звонок и мы перезвоним Вам в течении 10 минут.

Удачи всем на воде!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тел. для справок: +7-495-589-51-31 или +7-925-589-51-31 - ждем звонков!
Каталог: яхты и катера, рыболовные лодки, водометные катера, вейк катера, авто из США, ретро автомобили и выставки. Заказ и доставка в Россию, оформление - звоните прямо сейчас или закажите обратный звонок для справок!

Наши новости

Водометный катер или водометная лодка

Водометные катер или водометная лодка

Что нужно купить, какой катер с водомётом подвесным или водомётом стационарным, таким вопросом задаются многие любители рыбаки.

Лодка должна быть для мелководья или горных рек с порогами, или песок с болотными листьями. Весь вопрос что взять, чтобы не ошибиться...

Подробнее...

Подержанные автомобили из Америки - RAM 1500 2019

Подержанные автомобили из Америки - RAM 1500 2019

Автомобиль RAM 1500 был впервые представлен на выставке в Детройде 2018 года. Это абсолютно новая и абсолютно другая машина из США, концептуально RAM ее переделал и довел до совершенства, использовав тот же самый мотор 5,7 литров.

Подержанные автомобили из Америки и Канады помощь в выборе, варианты сэкономить, помощь в растаможке и доставки в Россию. Звонить для справок и консультаций по номеру: 8(495)589-51-31 - Вадим.

Подробнее...
обратный звонок