Мы ВКонтакте Мы в Instagram
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Телефоны и контакты Тел.: +7-925-589-51-31

Американские катера с водометными движителями (часть-3)

Американские катера

Читать част-2 ?

Неоспоримым плюсом водомета выступает и безопасность. Крыльчатка располагается в самой лодке, поэтому не представляет никакой опасности для человека, который находится рядом с судном в воде.

Подобное достоинство – это ключевая причина, почему водометы используют на буксировщиках воднолыжников и популярных ныне гидроциклах. Катера спасателей – это тоже вид судна, который не обходится без водометного движителя.

Кроме того, нельзя не сказать, что водометы значительно меньше подвергаются выходу из строя из-за застрявшего в них мусора, как это часто бывает с стандартными винтами. При этом имеется и возможность вымыть сильной струей решетку, которая может забиться мусором. Иногда еще используют подвижные пальцы для уборки мусора. В общем, можно сказать, что в водомете убрать мусор очень просто.

Выше, в списке основных преимуществ водомета было указано «пониженный уровень гидроакустического шума и неслышная вибрация корпуса судна», подобная характеристика важна для прогулочных яхт, поэтому нет ничего удивительного, что в речных трамвайчиках и катерах установлены именно водометы.

Подытожить описание достоинств можно следующими словами – по своим основным характеристикам современные водометные устройства ничем не уступают винтовым двигателям, а на высокой скорости могут даже превзойти своих «коллег».

О недостатках водометов

Наверное, самая неприятный и отталкивающий минус водомета – это невероятно высокая стоимость. Цена водометного движителя примерно в два (полтора) раза выше, чем привычного винто-рулевого комплекса. Многие катера с водометами стоят действительно очень дорого, соответственно цена может испугать потребителя, и он отдаст предпочтение менее дорогому судну.

Отрицательные отзывы получает и рулевая система лодок с движителями водометного вида. По управлению судно с водометом совершенно не такое, как такое же судно, но с гребным винтом. Особенно это заметно при попытке маневрирования в слишком узком пространстве. Конечно, судно с описываемым движителем сохранит полную управляемость, но только тогда, когда дефлектор стоит на «нейтралке».

Главная проблема состоит в переходе водителем от управления простого однорычажного устройства к рычагам, которые управляют водометом. Сейчас многие производители стараются выпустить водомет с однорычажным управлением, но - это неудачный вариант для покупки.

В какой-то степени, подобная «услуга» производителей поможет водителю привыкнуть к водомету, но человек управляющий таким судном не должен забывать, что у водомета не существует нейтрального положения скоростного рычага, как в привычном для него варианте.

Водометная коробка передач или включает сцепление вместе с двигателем, или выключает его. При этом, у водометного устройства сцепление достаточно мягкое и «развивается» постепенно, а значит резких толчков водитель не почувствует. Многим новичкам даже кажется, что они не включили двигатель, поэтому начинают давить со всей силы, когда этого делать не нужно.

Особенность управления водометного устройства в том, что рукоять газа необходимо использовать лишь в открытом пространстве, в тесноте управлять через дефлектор. Для людей привыкших управлять обычным винтовым судном, «водить» лодку с водометным устройством будет сложно. Но, стоит помнить, что знакомиться с управлением подобной системы стоит постепенно, а если возникают трудности, то лучше пройти профессиональное обучение.

Дорогие друзья, Вы можете выбрать и заказать катера и яхты из Америки или Европы через нас, кроме того мы выкупим по удобной цене для Вас любую технику из США, разтаможем и доставим её в Россию, в Ваш город.

Читать част-4 ?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тел. для справок: +7-495-589-51-31 или +7-925-589-51-31 - ждем звонков!
Каталог: яхты и катера, рыболовные лодки, водометные катера, вейк катера, авто из США, ретро автомобили и выставки. Заказ и доставка в Россию, оформление - звоните прямо сейчас или закажите обратный звонок для справок!

Наши новости

Подержанные автомобили из Америки - RAM 1500 2019

Подержанные автомобили из Америки - RAM 1500 2019

Автомобиль RAM 1500 был впервые представлен на выставке в Детройде 2018 года. Это абсолютно новая и абсолютно другая машина из США, концептуально RAM ее переделал и довел до совершенства, использовав тот же самый мотор 5,7 литров.

Подержанные автомобили из Америки и Канады помощь в выборе, варианты сэкономить, помощь в растаможке и доставки в Россию. Звонить для справок и консультаций по номеру: 8(495)589-51-31 - Вадим.

Подробнее...

Acura под заказ из США и Канады

Acura под заказ из США и Канады

Автомобильный бренд Акура (Acura) не поставляется официально на рынок российский. Наша компания может подобрать и доставить любой автомобиль из США.

Самые популярные автомобили для российского рынка это Акура MDX с пакетом Technology или Acura MDXA dvance, Acura RDX Technology.

Машины оснащаются 3,5 литровым мотором в обеих версиях, а также AcuraTLX седан с 3,5 литровым мотором.

Подробнее...
обратный звонок